没开过流量包 却付了两年多的费用 这是怎么回事?真相是·······

发布时间:2019-07-10 17:38    浏览量:0    

市区金先生最近查了下自己的话费清单,对结果有点懵,没开过的业务,怎么会出现,自己还买单了两年多,究竟是怎么回事呢?原来,近期金先生到营业厅查询话费,偶然发现,自己的缴费清单里面有一个移动数据流量30元包服务,但他自己怎么回忆,都不记得曾经开过这个服务,况且他的套餐里面已经有赠送流量了,足够他使用,为什么还要开这项服务,支付额外的流量费用呢?

金先生百思不得其解,于是向营业厅工作人员咨询,工作人员的答复更让他确信,这个流量包并不是自己开的。经查,这个流量包是副卡的流量费用,而且生效时间为2016年,副卡由自己的孩子使用,现在孩子还在上中学,平时回家都用自己的热点上网,不会产生流量费用,更不会开通流量包服务。这个流量包又是怎么出现在他的话费账单上的呢?

没经过本人允许开通的服务,怎么能收取费用呢?金先生向鹿城市场监管局投诉,反映了自己的话费套餐里,有未经本人同意的,“冒”出来的30元移动数据流量包,要求退还这两年多来每月多支付的30元流量费。

鹿城市场监管局工作人员接到投诉后,与网络运营商联系。经多方了解调查,真相这才水落石出,该项业务是由网络运营商的直销部门帮忙开通的,其内部也未查证到金先生的许可签字或者录音,无法证明是经过金先生允许开通的。同时,鉴于金先生的儿子还是未成年人,经调解,网络运行商退还了金先生26个月的流量包费用,共计780元。金先生对结果表示满意。

市监部门提醒,在日常生活中,你是否也接到网络运营商的电话,宣称可以免费送几个月流量给你,到期会短信通知取消;或者电话推销近期先推出的业务,免费使用呢?接到该类电话,如果对其中的业务感兴趣,最好先到营业厅进行了解,再办理相关业务;如果接受了免费的试用业务,到期一定要及时取消,查询话费账单进行确认,要不然这部分费用,一直会跟随你的手机套餐。如果家中有老人和小孩,要特别嘱咐他们,不要随意答应接受免费赠送的一些服务,因为他们的辨别能力较弱,在免费体验到期后,很难做到按时退订。如果你日常生活中遇到这类收费陷阱,权益受损,请拨打12345,向市场监管部门反映。

温都记者 陈伟 通讯员 李守霞

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服