有人欲轻生?千里之外报警 出警好及时!当事女子获救

发布时间:2019-07-10 22:50    浏览量:0    

温都讯 分手,对于有些人来说意味着迎来一段新恋情,而对于另外一些人来说失去一个人就是失去整个世界,后者在这样的状态下会做出一些偏激的行为。在乐清市北白象镇务工的女孩小北(化名)就属于后者,因为失恋产生轻生的念头。幸好,乐清市公安局北白象派出所接处警人员在得知此情况后,及时出警。

7月5日凌晨1时许,北白象派出所接110指令:报警人(在广州)称其朋友在江边欲轻生。警单上虽没有任何定位信息,但接处警民警陈钢沉着冷静地先与报警人取得联系。原来,报警人是欲轻生女孩小北的朋友,在小北的朋友圈看到其发表了疑似要告别世界的话语,远在广州的他手足无措,便选择了向北白象派出所报警,希望警方能帮助其朋友走出困境。

报警人称,他与小北在微信聊天,试图让小北平复情绪,在聊天过程中获得了小北的大致位置——北白象镇一出租房附近。于是,报警人便立刻与北白象派出所民警联系。随即,接警民警陈钢与两名辅警迅速赶往现场。途中,陈钢尝试与小北取得联系,但电话均无人接听。

到达定位现场后,周围一片漆黑,民警打开手电筒,沿着出租房附近的江边搜寻小北,最终在江边一堤坝上看到一个人影,这个人影就是小北。凌晨正是涨潮的时候,刚刚下完暴雨水位有所上涨,当时周边光线环境很差,小北看到民警时,情绪却变得愈加激动并逐步靠近江边,情况非常危险。三名接处警人员一边放低声音抚慰小北,一边默契地分开到三个位置,以便应对小北的各种情况。就在小北跳下去的那一刻,与小北距离最近的辅警金清如也迅速做出反应,跳入江中将不停挣扎的小北救起。

接处警人员将小北带回派出所后,与其家人取得联系,并让家人多多关心小北,让她慢慢走出失恋的困境。最终,小北由其家人带回。    

徐曼晴

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服