申办护照需时日 苏先生急着出国 特事特办解燃眉 出入境部门获赞

发布时间:2019-07-10 22:53    浏览量:0    

温都讯 “真的太感谢你们了,让我们能快速拿到护照……”7月2日,家住苍南灵溪的苏先生来到苍南县审批中心公安出入境管理窗口,为窗口民警送上一面印有“办事高效、服务周到”字样的锦旗,并连声道谢。

6月10日,苏先生接到远在缅甸务工的老乡的紧急电话,称其侄子小苏在工地因意外事故身亡。接到电话后,苏先生心急如焚,立即和家人赶往县公安局出入境管理窗口办理护照。

但经现场询问,护照办理一般需7个工作日,焦急万分的苏先生抱着一丝希望,寻求民警帮助。他向正准备午休的民警章蓓蕾说明事情原委。了解情况后,章蓓蕾急群众所急,特事特办,立即向上级出入境管理部门作了汇报,并利用午休时间独自帮苏先生及其家人办理证件加急,将取证时间缩短为2天,解决了苏先生一家的燃眉之急。

据悉,近年来,苍南县公安局出入境管理大队聚焦“最多跑一次”改革,着力打造新时代“枫桥经验”的出入境升级版,从小事做起,从细节入手,以实际行动扎实开展以“破小案、办小事、解小忧、帮小忙、惠小利”为重点的新“五小工程”,用心用情服务群众,受到辖区群众的点赞。

林莉莉

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服