“同学”网上救助 小王立马救急 前后两次转账 方知遭遇骗局

发布时间:2019-07-10 22:55    浏览量:0    

温都讯 “同学,我朋友受伤了,你帮忙转账给我朋友可以吗?”小王在家中上网收到同学“小周”发来的信息,称自己遇到了麻烦,因小王平时与“小周”关系较好,就立即转账,但让小王没想到的是,这居然是一个骗局。

7月3日,平阳县公安局鳌江镇派出所接小王报警,称其遭遇诈骗。据小王所述,暑假期间,他基本上都在家中上网,当天下午同学“小周”通过社交软件找他,称自己的朋友受伤了,需要救治,医院需要交纳950元押金并只能通过社交软件支付,想让他帮忙。“小周”表示自己会通过网上支付平台将钱转给小王,等小王收到后,再由小王转给自己的朋友。小王对此并未起疑。随后“小周”让小王转账,小王表示并未收到“小周”转账到账的信息,于是“小周”给小王发来转账截图,声称已转账,只是需要两小时才能到账。小王看到截图上是自己的名字,便按“小周”的要求加了其朋友的社交账号,向其转账950元。几分钟后,“小周”再次联系小王,称自己的朋友伤口已经缝合好,要住院治疗,还需要再转1700元,需要小王帮忙,并将“转账1700元”的截图发给小王,小王依言照做,再次给“小周的朋友”转账1700元。

直到当天17时许,小周在班级的微信群内通知大家自己的社交软件被盗,小王才意识到自己被骗,立即报警求助。

警方提醒广大市民:在使用日常聊天工具时,如涉及金钱来往,应多个心眼。如确实是身边的亲朋好友急需用钱,也应通过电话确定真实情况,再进行转账,以防上当受骗。

卓珊珊 范敏静

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服