与公交司机互骂用手戳其脸,男子被判1年半

发布时间:2019-07-10 23:07    浏览量:0    

温都讯 在公交车上与司机互骂,用手戳司机的脸,公交车撞上广告牌。记者10日获悉,涉事男子金某某被法院判处有期徒刑一年六个月。

3月17日16时50分许,金某某和金某妹两兄妹为母亲买寿衣后,在温州郭南公交站搭乘65路公交车。

上车后,金某妹准备买票,将装寿衣的袋子放在了驾驶室挡位杆边上,驾驶员徐某某见状立即要求金某妹将东西拿开以免影响驾驶。

这时,喝了酒且情绪不佳的金某某不肯。他开始责骂驾驶员,由此二人互相谩骂。车辆在行驶,二人在互骂,金某某不顾身边妹妹及乘客劝阻,徐某某也不顾正在驾驶车辆,二人边骂边用手互相指来指去。

互相指骂之间,金某某突然挣脱身边人员,用手戳驾驶员徐某某的脸,徐某某立即打方向盘欲靠边停车,但车辆失控撞上路边广告牌。

伴随众人的惊叫和跌倒,车停了,争执也停了,整个过程持续3分钟,最后司机报警,这场闹剧才停止。

后来,金某某料理完母亲后事之后,向公安机关投案自首。

案发后,金某某对犯罪事实供认不讳,对鲁莽行为十分懊悔。

4月,市检察院以涉嫌以危险方法危害公共安全罪,对金某某作出批准逮捕决定。近日,温州检察机关以涉嫌以危险方法危害公共安全罪对金某某提起了公诉。

为有效防止类似事件再次发生,市检察院向温州市交通运输集团有限公司发送《检察建议书》,建议加强对驾驶员进行警示和教育、加强对公交驾驶人员的培训力度、增贴车厢标语、加大安全乘车的宣传力度以及设置驾驶区防护隔离设施等。温州市公交运输集团有限公司高度重视,多次召开专题会议研究落实整改,截至目前,已在87路、92路等多辆公交车上试点安装隔离防护门,以此保障公交驾驶员和乘客的安全。

温都记者 吴祖坚 通讯员 温简

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服