一瓶治好两瓶断根,糖尿病神药?圈套!

发布时间:2019-07-10 23:11    浏览量:0    

温都讯 “号称一瓶治好,两瓶断根的‘神药’,我吃完了手脚麻木,血糖也高了!”7月10日,市民王先生拨打温都新闻热线88868886(微信公众号:wd88868886)反映,在瓯海郭溪一家保健品商家那里花1280元买了一瓶“号称能治好糖尿病的”胶囊,吃了后病情加重了。市监部门已责令商家全额退款,还将查处虚假宣传。

downLoad-20190710230947

王先生家住瓯海郭溪,不久前,朋友介绍郭溪协建路一家名为好智通糖尿病治疗体验店的商家,治疗糖尿病非常有效。

7月1日,王先生从这家店买了一瓶“恒一堂牌葛晶胶囊”。

“老板说我的情况,吃这个胶囊最有效,一瓶吃下去基本就能治好,吃个两瓶就能断了病根。”王先生说,他被糖尿病困扰多年,四处求医都未能治愈,“这个药挺贵的,一瓶才20颗,要卖1280元,我听了介绍很心动,就咬咬牙买了一瓶。”王先生提供的商铺图片显示,商家在店招上宣传:给我一次信任,还您一身健康,欢迎患者免费体验,治愈率93.3%。

按照商家的嘱咐,王先生一天吃三颗,一瓶胶囊一周便吃完了。其间,王先生每天都会测血糖。

“一直没有降下来,反而升高了,老板开始解释说药效没有那么快。”王先生说,一瓶基本快吃完的时候,不仅血糖没降,他还出现手脚麻木等不良反应,“我赶紧找到商家,对方不承认是这个胶囊的问题,反而说我肯定偷偷吃糖了。”这样的辩解让王先生非常气愤,他向瓯海区市监局郭溪市监所投诉。

市监局工作人员调查确认,“恒一堂牌葛晶胶囊”是一款保健品,功能为辅助降血糖。“主要成分包括桑叶、苦瓜、葛根提取物等,都是常见的中药材,说明书注明了不能替代药物。”市监所工作人员说,这只是一款普通的保健品,预计成本仅需数十元,“糖尿病作为一种慢性病,目前只能控制不可能痊愈,这是一项基本的医学常识。”

市监部门称,商家宣传的93.3%治愈率涉嫌虚假宣传,将进一步查处。

王先生说,因为手脚麻木,他近日专门请假去医院检查,但是工作太忙了,他不想再深究赔偿了。

因为担心其他“糖友”受骗,所以他联系了温都记者,希望把这个故事讲出来,提醒大家一定要去正规的医院看病,听医生等专业人士的建议,千万别被一些人忽悠了。

温都记者 谢树华

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服