卸下头盔给孩子!2个宝贝被困火场,消防员冲进去抱出来

发布时间:2019-07-11 17:22    浏览量:0    

温都讯 7月10日,温州市苍南县灵溪镇一民房突发火灾,2名儿童被困房间。经消防救援人员紧急救援后,被困人员被成功救出。

7月10日16时37分,苍南县消防救援大队119指挥中心接到报警称,位于灵溪镇上林二街一5楼民房起火,有2名儿童被困,立即调派苍南中队2车14人,灵溪专职队1车7人前往现场。

1180974380

到达现场后,消防救援人员发现起火位置位于五楼边间,因担心楼下出水会使烟气回流,降低被困者生还概率。现场立即组织内攻救援小组,通过铺设水带进入起火楼层,迅速开展内攻搜救行动。火场内部烟雾弥漫,伸手不见五指,消防救援人员摸索前行,艰难到达起火楼层开展灭火并搜救被困人员。救援人员在五楼寻遍了每个房间,并未发现被困人员,随即又向楼上进行搜寻,最终在7楼的卫生间发现2名被困儿童,并成功救出火场。

据了解,这两名儿童是租住在7楼邓家一对兄妹,哥哥11岁,妹妹6岁。“家里起火后,我给妈妈打来电话求助。”哥哥大邓表示,当时只有他与妹妹在家,家里没有大人。房间里面烟很大,妈妈在电话里告诉两人就让他们躲到卫生间等到救援,后来便有了上述一幕情景。

“两名孩子没有盲目地选择跑下楼,而是躲在卫生间等待救援,这样的办法是正确的。”消防救援人员给两名孩子正确逃生办法点赞。经初步调查,起火原因疑似电气线路涉水短路导致起火。

消防小提醒:

1、梅雨天气,对于家中的电气线路和电器设备,在使用时要经常检查和保养,及时更换已损坏的绝缘零件、老化或破皮的电源线,避免带病运行。同时还要定期清理家用电器上的污物和灰尘,对于已受潮的电器,可先用吹风机吹一会再使用,尽量保持电器干燥,确保周边没有易燃、易爆物品。

2、暑假期间,请切实做好儿童安全防护工作,请勿将小孩独自留在家里,以免意外的发生。

温都记者 吴祖坚 通讯员 李孝所

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服