温州市人工智能教育高峰论坛传递了哪些新观点?去看看吧

发布时间:2019-07-11 19:37    浏览量:0    

温都讯 7月11日下午,首届温州市人工智能教育高峰论坛在世界温州人家园举办,来自美国Robolink的设计师和技术官Arnold先生做了人工智能教育主题报告,温州相关科技教育工作者、创客教育导师、科技辅导员、信息技术教师等在场共同交流,碰撞观念,为人工智能将来高速度、高质量发展打好基础。

binary_middle

本届论坛内容为美国人工智能教育现状与实践教学、人工智能培养体系与课程体系建设、人工智能实验平台建设、人工智能教育机遇与挑战等。主讲嘉宾Arnold先生是美国加利福尼亚州圣地亚哥Robolink的设计师和技术官。 他最近研发的产品Zumi,是一款专门为学生和各种年龄段业余爱好者学习机器人基础知识、编程和人工智能而设计的专业教具。Arnold先生有丰富的机器人大赛参赛经验,自2014年以来一直坚持参加在圣地亚哥举办的“国际水下机器人大赛(Robosub)”他设计的自动潜艇制造等多项发明和计算机软件著作获得大奖。Arnold先生认为,通过场景练习,机器人教育是融合学习科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、艺术(Arts)、数学(Mathematics)的最佳方式。

binary_middle (2)

人工智能作为引领未来的战略性技术和推动产业变革的核心驱动力,是经济发展的新引擎、社会进步的加速器。首届温州市人工智能教育高峰论坛为大家提供交流活动的平台,在论坛的过程中,进行理论创新与实践探索,分享发展经验和创新成果。

为了贯彻落实国务院、省政府新一代人工智能发展规划,举办首届温州市人工智能教育高峰论坛,以适应新形势下的人工智能教育课程教学需求,对推动公众主动适应信息化、人工智能等新技术变革,促进软件和硬件相结合,提高创新实践的能力有着重要意义。本次活动由温州市创客协会、温州市留学人员服务中心、温州市高层次人才发展服务中心、温州市青少年活动中心主办,鲁班工坊众创空间、西觅亚机器人高手俱乐部协办,创客中国先进制造创客大学、世界温州人家园管理中心、温州众创空间承办。

温都记者 华晓夏

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服