同馨列车开进新桥 携爱心公益服务 传虫害防治知识

发布时间:2019-07-11 19:36    浏览量:3    

7月11日上午,“同馨列车 联盟同行”助力“美丽瓯海”建设服务活动暨防控登革热、消除病媒孳生地“虫害防治之家”首发活动在我市瓯海区新桥街道文化广场滨水公园举办。现场有32个来自民主党派、统战团体等社会各界爱心公益单位,展开各式各样的公益服务,同时宣传夏季虫害防治知识,吸引了大量市民参与。

活动现场

活动现场

打造一站式爱心公益服务列车

据了解,此时活动的举办是为了积极响应并助力“美丽瓯海”建设,区委统战部联合瓯海区民政局、瓯海区卫生健康局、瓯海区新桥街道及各民主党派依托统战“同馨”的服务品牌。开展“同馨列车 联盟同行”系列活动,通过将各民主党派等社会各界爱心公益团体联合在一起,以一列列车的组织形式,开进瓯海区的各个街道的社区公园等,进行公益服务、宣传宣教等一系列活动,推动建设瓯海“环境美、秩序美、人文美”的目的。

此次活动策划组织者之一,温州市微公益发展促进会负责人何舟表示,打造“同馨列车”的公益服务模式,是为了更好地将企业单位和政府部门紧密连接在一起,将社会各界的爱心公益团体也以列车车厢的形式“联盟同行”,更好地发挥出各自的力量,提供更好的服务。同馨列车首站在新桥街道,接下来每月一站,还将开进瓯海区其他各个街道,为老百姓提供公益服务。

虫害防治知识

虫害防治很重要 科学防控要记牢

本次活动除了社会各界的爱心公益志愿者团队现场提供医疗、餐饮等服务外,还有一个主题就是宣传防控登革热、消除病媒孳生地,现场分发防控科学知识宣传手册和灭虫药。近日,海关总署发布公告严防登革热疫情传入我国。温州市疾控中心监测显示,我市登革热病例也有所增加,而且所有病例的感染地均为东南亚,62.5%的病例去过柬埔寨。

活动现场

“虫害防治之家”平台会员单位,从事虫害防治十余年的浙江立标科技有限公司技术总监李胜碧表示,夏日是蚊虫容易滋生肆虐的季节,而中国法定传染病近三分之一跟病媒生物有关。近期东南亚多国都已进入登革热的流行季节,防控形势严峻。登革热是由登革病毒引起的,通过蚊子(伊蚊)叮咬传播的虫媒传染病,广州、香港、杭州、绍兴等地都爆发过登革热疫情。不仅是蚊子,还有蟑螂、老鼠、苍蝇、跳蚤等虫害,都会影响到人们的身体健康和生活品质。因此虫害防治与百姓生活息息相关。

据了解,“虫害防治之家”是虫媒疾病防治公共服务平台,集合全市,乃至全国的虫害防治行业专业机构,为老百姓提供虫害防治等防控信息,普及宣传防控措施,能让老百姓快捷便利地获取跟虫害相关的知识和服务。平台采取线上线下一体服务的互动模式,开发创意趣味除虫月等小游戏,吸引百姓参与,学习防虫害知识,还能获赠驱蚊液等小礼品。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

虫害防治知识

虫害防治实操演练和宣传引导活动

虫害防治实操演练和宣传引导活动

虫害防治实操演练和宣传引导活动

虫害防治实操演练和宣传引导活动

温都记者 陈伟 文/图  部分图由李胜碧提供

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服