苍南教师招聘试卷与外地雷同 508名考生本月17日重考,调查还在进行

发布时间:2019-07-11 19:36    浏览量:0    

温都讯 7月10日,苍南县政府官网发布关于该县2019年招聘中小学(幼儿园)教师小学语文岗位学科专业知识重新组织笔试的《通知》,508名考生将于本月17日上午进行重考。

7月6日,苍南组织进行了该项考试。当天有网民反映,该项试卷与某市教育系统公开招聘教职工专业知识测试小学语文学科的试卷存在雷同。官方初步调查显示,因受委托的市外第三方命题机构出卷人员严重失误,导致试卷与网传某市教育系统招聘专业知识测试小学语文学科试卷存在雷同。

7月7日,该县政府通报表示将重新组织笔试,免收费用;由县纪委、公安局、人力资源和社会保障局等组成联合调查组进行全面调查,将依法依纪追究相关责任人及第三方命题机构的责任。

“得知网友反映后,我们立即比对试卷,发现重合度确实很高。当时的试卷,委托宁波一家命题机构出题。第二天,调查组就去宁波进行调查,约谈了相关人员。目前,联合调查组的调查还没有结束。”该县纪委相关负责人说。

苍南县2019年招聘中小学(幼儿园)教师公告显示,此次计划招聘教师275名。其中,小学语文岗位招聘计划数为78人。该县教育局人事科相关负责人称,当天此次涉及重考的考生有508人。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服