锋火台|500米桥面有坑有渠行车抖抖抖

发布时间:2019-07-11 22:30    浏览量:0    

温都讯 读者张女士近日拨打温都新闻热线88868886(微信公众号wd88868886)反映,市区瓯江路往龙湾方向,有段数百米长的路面坑坑洼洼,连续雨天又让路面积满了水,车辆经过摇摇晃晃,就像在开“山地车”。

张女士反映的这段问题路位于新希望“天麓”附近,其中一大段在“蒲州桥”上。该桥为东西走向,双向六车道,500多米长,近30米宽。

downLoad-20190711220030

瓯江路鹿城往龙湾方向一侧,还未上桥,路面就有一个直径七八十厘米的水坑,最深处近10厘米。桥面状况更加糟糕,部分沥青路面破裂,甚至连裸露在外的下层水泥粘层也损坏了。一道“线形”水坑横亘在桥面,经过的车辆,即便放慢速度,也能明显感觉到车身的抖动。

有十几年驾龄的叶师傅说,在这样的路面开车,要是驾驶员不知道路况或者稍微不注意,就算以正常车速通行,也很容易磕到汽车底盘,严重的话甚至会爆胎等。

大桥龙湾往鹿城方向的桥面状况同样令人担忧,最外侧车道,裸露在外的水泥粘层长数米。骑电动车路过此处的人,为避开坑,大多都往桥中央走,这样就会出现电动车和轿车等“争走好路”的现象,存在安全隐患。

downLoad-20190711215948

“前面车子驶过水坑时,经常会把水溅到后车的挡风玻璃上,这也很危险。”张女士说,希望有关单位能及时补坑。

该路段的主管部门是龙湾区城市中心区开发建设管理委员会。该管委会相关工作人员说,管委会已委托第三方对大桥进行保养修复。“上月中旬,桥面养护的招投标已经完成了。但是,最近一直下雨,施工单位无法进场,所以修复不得不推后。”该工作人员说,正常状态下的路面沥青修复,在晴天干燥的情况下需要三天左右时间,“我们会督促中标单位天气一好转就施工,力争月底前完成。”

温都360调查小组记者 陈恩欣 郑鹏

 

锋火台1


分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服