养老护理技能大比拼

发布时间:2019-07-11 22:45    浏览量:0    

7月11日,2019年温州市养老护理职业技能大赛在温州市家庭服务市场举办,共吸引全市各县(市、区)19支代表队,104名养老护理人员参加。该大赛由市民政局、市人社局、市总工会、市妇联联合举办。

比赛设理论知识竞赛、操作技能竞赛、职业技能展示等三个环节。操作技能竞赛安排“带鼻饲管老人的进食照料”“采用绷带包扎法进行外伤止血包扎”“帮助偏瘫老人穿脱衣服训练”等内容。

温州市家庭服务市场管理办公室主任陈一平介绍,目前全市60岁以上老年人总数约150万人,然而全市紧密型家庭服务人员仅7万人左右,整个行业存在较大供需缺口。“举办这样的比赛,不仅可以起到引领示范作用,同时还能激励家庭服务从业人员提高综合素质和职业技能水平,让更多的人关注这个行业,从而推动我市家庭服务健康可持续发展。”

经过激烈角逐,本次大赛产生一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。主办方将根据获奖选手的综合表现,推荐3人代表温州赛区参加省级职业技能大赛。

陈恩欣

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服