接个投资电话,1000万元亏光!“都城”期货平台坑人,涉案至少46亿元

发布时间:2019-07-11 22:46    浏览量:0    

温都讯 涉案金额至少46亿元,赚取客户亏损金额累计7亿余元。近日,乐清市检察院以涉嫌非法经营罪对钱某某等人提起公诉。

“先生,期货投资了解一下;我们有老师指导的……”乐清的王先生接到一通电话,被引到都城公司期货平台,在两年间投资1000多万元。湖南的小胡则是听了某金融直播间“期货名师”的推荐,在都城公司的期货平台投资。后来,两人投资的钱都亏完了。

再来看都城公司内部,小李是该公司的员工,大专毕业后通过网络招聘进公司。

他说,公司在上海、杭州CBD的顶级写字楼都有办公场所,令他惊喜的是,仅仅工作两年,工资就达到几万元每月。

“工资涨得太快就像龙卷风。”小李说,起初他不太清楚公司如何盈利,就觉得同学月收入还在四五千元时,他的工资这么高,“该不会公司有从事什么违法活动吧?”

起疑的小李发现,公司有一个“反单部”,那个部门的人员与财务部、老总在另外的地方办公。小李打听到,这个部门是公司高额盈利的来源。

正常订单流程是客户在都城期货交易平台下单,经香港分公司、美国结算公司,下单到国际期货交易市场。

若A客户买空1笔,B客户买多1笔,就会产生净头寸,两笔订单相对抵冲,都城公司就不需要将该部分订单发送给美国结算公司在国际期货市场下单。

在实际经营期货平台中,都城公司高管发现,大多数客户操作期货都是亏损的,只要与这些客户对着干、反着买,客户下单数据就不需要发送到国际期货市场,客户本来应该亏损给期货市场的资金就落到了公司腰包。

于是,都城公司购买自动反单软件,通过交易平台进行反单操作。只要动动手指,客户的亏损金额就来了,一个月最多可盈利1000多万美元。

中国境内是不允许进行外盘期货交易的,都城公司没有经营期货交易的资质,且工商登记的经营范围中没有涉及期货,属非法经营。

2018年5月,都城公司被公安机关查获,包括董事长钱某某在内的50余名员工被抓获。

经查,2010年以来,钱某某、黄某某等人在温州、上海、杭州、香港注册成立都城公司,以电话营销、网络推广等方式发展代理商、吸引客户进行内、外盘期货交易。

2015年以来,该公司涉案金额达46亿元以上。2017年2月,钱某某等人指示“反单部”人员通过自动反单软件对十二个期货品种设置参数,将客户的交易数据对冲拦截,截留交易资金,赚取客户亏损金额,累计赚取7亿余元。

温都记者 吴祖坚 通讯员 岳思轩

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服