瑞安畜禽屠宰管理所原所长杨继强被控受贿41.6万多元受审

发布时间:2019-07-11 22:48    浏览量:0    

7月11日,瑞安市人民法院开庭审理瑞安市畜禽屠宰管理所原所长杨继强受贿、瑞安市食品行业协会原工作人员黄伟蓉介绍受贿一案。合议庭将根据庭审查明的事实,择日宣判。

公诉机关指控,2013年至2019年,杨继强担任瑞安市畜牧兽医局执法监督管理科副科长、负责人、市畜产品安全监测站副站长、负责人及市畜禽屠宰管理所所长期间,利用其负责省外调运备案、畜禽检疫执法、跨区域销售执法等职务便利,为他人谋取利益,非法收受管理服务对象何某、陈某、岑某等10人所送的现金、超市购物卡、加油卡、手机、香烟等财物,价值共计41.6万余元。

黄伟蓉身为瑞安市食品行业协会工作人员,以居间沟通、传递财物等方式,促成被告人杨继强和黄某等人的受贿、行贿行为,介绍贿赂金额共计8.13万元。并从黄某等人处获得现金2万元、加油卡3000元、软壳中华香烟2条等财物的好处。

庭审中,控辩双方围绕公诉机关指控的犯罪事实进行了举证、质证、辩论。

“我曾是父母的骄傲和希望,现在却沦落到这个地步,我对不起父母的养育之恩,更对不起组织对我的培养……”杨继强在最后陈述中多次表示懊悔。

瑞安市纪委、市府办、市农业农村局、市司法局、国家统计局瑞安调查队等单位共170余人旁听,接受预防职务犯罪的警示教育。

通讯员 芮萱

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服