“欧洲城”凯旋门下的违建玻璃房被拆了

发布时间:2019-07-12 18:16    浏览量:0    

温都讯 7月12日下午,市区“欧洲城”凯旋门下的违建玻璃房拆除。当天稍早出版的《温都都市报》曾曝光“这处违建被责令9日前拆除,至11日未拆”的事实。

1

12日下午3时许,违建玻璃房的玻璃已被敲碎,有工人正在拆除天花板。现场共3名工人,2人拆除天花板,另1人清理垃圾。鹿城区综合行政执法局五马中队的执法人员,在现场监督拆除。

一位执法人员说,7月3日,五马中队执法人员在巡查中发现了这处违建,也接到了市民投诉。当日,该中队就积极调查。

2

经查,该处搭建场地为“欧洲城”业主委员会临时出租给一广告公司,广告公司为突出效果临时搭建“展示厅”。由于涉嫌规划违法,该中队当即制止。

经调查核实后,五马中队于7月5日依法下达相关法律文书责令当事人限期整改。

3

7月6日,该中队跟进检查,督促当事人做好拆违事情准备。由于拆除违建会对其造成一定经济损失,当事人起初有些抵触,执法人员向他讲法述规,最终化解了当事人的抵触情绪。

7月12日,五马中队组织力量对这处逾期未整改到位的临时“展示厅”彻底拆除。

4

市民陈先生说:“这处违建终于拆除,给执法人员点赞。”

执法人员提醒,“无违创建”当下,鹿城区综合执法局高度重视辖区规划管理工作,在辖区内将会密集巡查,有违必查,“新违”必拆,风雨不停,誓将拆违进行到底。

温都记者 蒋文泽 通讯员 周文杰 黄涨凯

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服