经开区超额完成2019年市场主体增量破百万培育计划

发布时间:2019-07-16 11:47    浏览量:0    
[an error occurred while processing the directive]

今年上半年,开发区深化“放、管、服”、“最多跑一次”改革,依托企业之家、网上办平台,完善提升涉企证照“一窗通办”、“证照分离”、“证照联办”,全面提升企业开办便利度,目前已完成新增市场主体2248家、资本额335034.87万元,其中企业546家,提前8个月完成了2019年度市场主体增量1500家的目标任务。

今年来,开发区市场监管局正在全力推进“多证合一”改革扩面,实行“二十四证合一”,联合国地税、经发局、商务局等部门,深化信息共享和业务协同,外资企业信息备案直接在市场监管窗口一次性完成。并进一步完善了“证照联办”改革,深入推行了涉企证照“一窗通办”审批制度,全面梳理涉了企登记事项,将市场监管、公安、税务等部门的涉企事项统一到“一窗通办”综合窗口办理。统筹推进“证照分离”改革,对105项行政许可事项摸底梳理、细致分类,对于涉及“证照分离”告知承诺的改革事项的,实行“一窗受理、同步审批、一窗出件”。截至目前,经开区“证照分离”改革事项累计办件量2670件。

市场监管局审批科科长刘杰鹏谈到:推行“企业开办全程网上办”平台以来,我们开设“常态化企业开办专窗”,配备2名企业开办网上办工作人员,负责网上系统预核、申请材料受理等,并配备服务专员,形成一套代办、流转、督办、咨询的闭环流程。上半年,全区共有430家企业通过该平台申报设立,36家企业通过微信公众号预约办理登记。

当前,市民不仅可以通过企业之家的专职导办员,指导商事登记“自助办”,还可以通过全程电子化登记和手机APP申报或者通过银行网点代办业务服务。同时,“线下”引导“线上”打造“网上办、零见面”审批途径,构建“事前网上申请、事中在线办理、事后快递送达”的全流程服务链。上半年,共办理网上登记累计办件量509件,同比增长5.4%,其中全流程登记109件,同比增长211.4%。

分享到:
分享按钮
 网络编辑:王锦灵  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服