粗看像房顶,细看是个棚!太阳能光伏系统这样装可不行

发布时间:2019-07-16 22:30    浏览量:0    

温都讯 鹿城区综合行政执法局五马中队执法人员在路面巡查时,发现市区江滨西路“规划宿舍”的楼顶,有住户加装太阳能光伏系统,因安装不规范涉嫌违建。五马中队责令其整改。

“规划宿舍”在温州市第十四中学附近,搭建太阳能光伏的这户人家是顶楼。通往楼顶的路被加装了铁拉门。这幢房子临街,在江滨西路上可以看到,这幢楼的顶楼有一个简易棚。从对面大厦往下看,简易棚上有27块光伏板。

downLoad-20190716220823

五马中队相关负责人说,“规划宿舍”楼顶是一个平屋面,搭建的棚架,高度超3米,面积约40平方米,整体高度超出女儿墙2米多。

根据省住房和城乡建设厅印发的《既有民用建筑加装太阳能光伏系统设计导则》规定,加装太阳能光伏系统时,在设计上应与既有建筑主体一体化,并与建筑主体外观、形态保持协调美观。如果是在平屋面加装光伏发电系统,应当利用女儿墙等建筑构件,对光伏组件进行适当围栏,保证建筑主体美观。因此,这个光伏发电棚架不符合规范要求,需整改。另外,对于加装铁拉门的事情,执法人员将调查处理。

目前,光伏安装部门已给出整改方案,并与住户约定整改事宜。住户表示理解,愿意配合。

五马中队正全力处置沿路违建、沿河违建、复建违建、新建违建等,7月以来拆除各类违建近30处。

温都记者 蒋文泽 实习生 杨馥嘉 通讯员 周文杰

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服