省青少年声乐大赛落幕 温州取得5金2银2铜,位居全省首位

发布时间:2019-07-17 20:59    浏览量:3    

温都讯 7月15日-16日,2019第二届“追梦之声”浙江省青少年声乐大赛在桐庐决赛,温州16名小选手取得5金2银2铜的佳绩,位居全省首位。

本次大赛由浙江省文化馆、杭州市桐庐县文化和广电旅游体育局主办,共有全省13支代表队117件作品参赛。其中,有歌颂祖国的嘹亮歌声,有抒发亲情的感人歌曲,也有颇具特色的民族歌谣,还有独树一帜的原创作品。

微信图片_20190717213355

7月15日晚,小学高段组比赛中,由鹿城区文化馆选送的10岁选手陈子棪身穿蓝色长衫,文质彬彬,一曲《送别》,清新悦耳,以情带声,道出了依依惜别之情,获得了本次大赛决赛阶段最高分99.75分。去年,他以一曲《鸿雁》获得了首届浙江省青少年声乐大赛小学低段组第一名。

高中组可谓这次比赛中实力最强、竞争最激烈的组别,面对诸多来自音乐学院附中和省艺术学校、实力强劲的学生,温州的赵佳然别出心裁地选择了一首难度颇高的《暗香》,巧妙融合了美声和流行两种唱法,并加入少许花腔的元素,获得了评委组的青睐。

由鹿城区文化馆选送的温州市少艺校学生组合表演的傈僳族民歌《萨》,是由8个女孩带来的纯人声表演,没有伴奏,却让人听到了来自田间地头的自然之声,获得了现场评委和观众的一致叫好。

微信图片_20190717212849

此次大赛共设18个金奖,温州选手夺取5个,分别是鹿城区文化馆选送的组合《萨》、独唱《送别》、《梨花又开放》,瓯海区文化馆选送的独唱《暗香》,以及瑞安市文化馆选送的《精武门》;同时鹿城区文化馆、乐清市文化馆选送的独唱《我爱你中国》、《奶奶叫我唱豫剧》获银奖;鹿城区文化馆、乐清市文化馆选送的节目《你们可知道》、《老爸》获铜奖。

温都记者 叶锋 通讯员 郑虹

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服