怎么让公益广告更“精美”?鹿城将建立联席会议制,统一使用标识

发布时间:2019-07-17 21:07    浏览量:7    

温都讯 7月17日,鹿城区开展公益广告专题督查整治,实地督查多处公益广告设置情况,并召开公益广告整治督查座谈会,就如何更好做好公益广告宣传工作出谋划策,以更好地提升城市文明风貌。

当天上午,由鹿城区委宣传部、鹿城区精神文明指导中心、鹿城区教育局、鹿城区行政综合执法局等单位组成的专项整治督查组一行对城区主干道、建筑工地围挡、城市社区以及校园等周边公益广告设置情况进行督查,发现多处公益广告存在内容陈旧、脏污破损、杂乱无章等质量不高的现象,缺乏艺术性和美观度,与文明城市形象格格不入。

高盈公寓多处区域公益广告随意张贴,脏污破损。

市区五马街道高盈公寓多处区域公益广告随意张贴,脏污破损,商业广告味较浓;安澜渡口工程工地围挡公益广告杂乱无章,出现错别字,还占据部分车道和人行道;汤家桥北路两侧工地围挡几乎没见到公益广告,都是“温州城投”宣传内容……

随后在公益广告整治督查座谈会上,相关部门单位结合工作职责,围绕公益广告库建设、部门联动机制等献计献策。

“目前,我们街道成立了公益广告督察工作组,做到‘一周一检查,一月一通报’,效果不错。”滨江街道负责人还建议:由统一部门把关审批、设计、发布公益广告;公益广告要与区域景观融为一体;公益广告上墙后建立统一的联动管理机制;针对未达标或破坏公益广告的行为,推出相应处罚措施。

高盈公寓多处区域公益广告随意张贴,脏污破损。

会议指出,各部门要以此次行动为契机,推动公益广告设置规范化、标准化、精细化、美观化,提升公益广告质量;围绕诚信经营、垃圾分类、文明景区等不同类型策划好主题、规划好内容,突出温州地方特色;要全程把关,建立健全公益广告促进和管理联席会议制度,进一步规范审批流程、加大行业管理,及时发现和解决问题;规范公益广告内容,统一使用“鹿城公益广告”标识;要突出日常管理,强化日常巡查、维护,用好行政执法队伍、市民监督团、互联网技术等力量,发动广大人民群众参与,加大科技手段运用,确保公益广告日常监管常态化有效运行。

由鹿城区委宣传部、鹿城区文明办等多个部门机构联合开展的“精美鹿城 文明有我”首届公益广告大赛目前已征集到千余件作品,今后将作为鹿城区公益广告的“题库”,夯实和“精美”鹿城公益广告基。

温都记者 叶锋 实习生 张安亚

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服