温医大16个专业投档线居省属高校第一

发布时间:2019-07-17 23:02    浏览量:0    

温都讯 7月17日,浙江省2019年普通高校招生普通类平行投档(一段)分数线公布,温医大16个专业投档线居省属高校第一,其中眼视光医学(“5+3”一体化)投档线连续3年在省属院校所有专业中位列第一。

今年,该校第一段录取各专业的生源质量稳步提升。与去年相比,学校投档线1万名内专业增加到6个,除眼视光医学(“5+3”一体化)、临床医学(“5+3”一体化)、临床医学(“5+3”一体化,儿科学方向)、 眼视光医学、口腔医学5个专业外,临床医学(“5+3”一体化,精神方向)专业投档线首次进入全省1万名以内。其中,眼视光医学(“5+3”一体化)投档线在4615位次,最高分674分(对应位次号2534)。学校一段招收1359人,其中51%的考生位次号在2万名以内。

今年温医大招收临床医学定向培养(全科医学)58人,全部在一段线以上完成招生计划,其中最高645分。同时,温医大仁济学院作为浙江省本科订单定向培养任务人数最多的医学院校,本次基层医生定向人才培养共录取499人,包含临床医学、口腔医学、中医学等专业,涉及46个县(市、区),录取分数明显高于往年,最高分632分。

此外,学校“三位一体”综合评价招生热度也持续提升,网上报名考生达18000余名。此次录取200人,其中医学临床类录取105人,103人高考成绩在600分以上,最高分为664分。

温州医科大学坚持以特色学科专业引领学校发展,立足医学,打造新形势下专业优势特色,进一步加快 “双一流”建设进程。推出“一院一品”建设,深化一流人才培养、教育教学改革、产教融合创新等特色和竞争优势。学校省级“十三五”优势特色专业增至14个,基础医学和助产学等2个紧缺专业成功获批。完成27个招生专业“十三五”专业建设与发展规划编制。新高考改革以后一段录取专业从2016年的10个增至20个,生源基地以每年30所递增,每年组织200名教授、骨干教师走进省内100所以上中学开展咨询服务,组建30人的讲师团到中学开展志愿填报和职业规划专题讲座,组织300名大学生在寒假期间回母校宣讲实践活动,生源继续保持高水平质量。

据悉,考生可于7月18日中午登陆温医大本专科招生网查询录取情况。

温都记者 华晓夏 通讯员 卢丽笋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服