我省首部文化礼堂微电影昨首映 片长30分钟,中英文、方言版同步投放,由陶慧敏主演

发布时间:2019-07-18 22:07    浏览量:0    

温都讯 今天,我省首部农村文化礼堂微电影《咱们村的文化礼堂》在瑞安首映。该微电影以瑞安市乡村振兴建设为背景,讲述文化礼堂建设中出现的基层干部先进事迹。

陶慧敏(剧照)

陶慧敏(剧照)

《咱们村的文化礼堂》由真实故事改编,以瑞安市马屿镇江桥村党支部书记张玲娟为原型,讲述张玲娟动员村民加入文化礼堂建设,排除种种困难,最终将祠堂改建成文化礼堂并以此改变农村群众精神面貌、提升乡风文明水平的故事。

微电影片长30分钟,中英文、方言版同步投放。该片由瑞安市委宣传部出品,瑞安籍知名编剧、八一电影制片厂文学部副主任王强执笔撰写剧本,由国家一级演员、瑞安籍著名影视表演艺术家陶慧敏,国家一级演员、著名影视表演艺术家赵晓明联袂主演,八一电影制片厂青年导演范宇联袂主创,在瑞安市儒阳村、江桥文化礼堂等实地取景拍摄。

剧照

剧照

瑞安市委常委、宣传部部长叶艳表示,微电影《咱们村的文化礼堂》的公映将给瑞安文化礼堂建设工作带来新的契机,瑞安将加大宣传力度,让更多群众感受到家乡发展带来的获得感和幸福感。

GetAttachment.do8

剧照

自2013年起,省委、省政府连续7年把建设农村文化礼堂列为浙江省十件“为民办实事项目”之一。瑞安作为全国经济强县、浙江省历史文化名城,在积极响应省、市两级党政领导号召大力开展农村文化礼堂的同时,在快建、多建、建好农村文化礼堂工作上下足了功夫。通过组建“文化礼堂设计团”、启动“优化招投标”程序、推动一把手工程和共建共享等系列创新之举,让瑞安的文化礼堂建设走在全省前列。截至2018年,瑞安已建成文化礼堂265家。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服