路修了一半停工了,沿路店面停业好几月

发布时间:2019-07-18 23:00    浏览量:0    

温都讯 读者王女士拨打本报新闻热线88868886反映,苍南县灵溪镇上江小区内道路,修到一半突然停工,已有两个多月了,“不仅影响大家出行,还影响两边的店铺生意。”7月18日,记者到苍南实地探访。

住户反映出行不便,经营户心疼不能营业损失大

“我听说,施工的原因是上江小区原先的排水不好,要重新铺排水管。” 王女士说,施工队是4月进场的,5月排水管全部更新了,没想到工程突然停了。

王女士在该小区租了一个店面。施工后,车进不来、行人不便,严重影响生意,她已经停业3个多月了。

周先生也是这里的经营户。他说,施工可以理解,但突然停掉一直拖着,这让大家很难接受,“停一天,就耽搁一天生意,大家好几个月没营业了。”

记者还采访了小区内多位住户和经营户,大家普遍反映,施工迟迟不完成,对生活和经营影响很大,呼吁相关部门加快进度。

downLoad-20190718215626

公示工期150天,灵溪镇有关人士称停工因梅雨

7月18日,灵溪镇上江小区,有一辆挖机正在作业。挖机司机说,前几天是没有施工的,他是当天接到公司通知来施工的。

苍南县政府网站显示,2018年12月29日,灵溪镇上江小区拆迁安置房市政配套工程公开招标,招标公告同步发布到苍南县公共资源交易网上。招标公告显示,项目业主为苍南县灵溪镇人民政府,建设资金来自自筹。工程总投资约205万元; 招标范围为灵溪镇上江小区拆迁安置房市政配套工程的道路及排水工程等;工期150日。

2019年1月24日,苍南县人民政府网站上公布“中标候选人公示”,中标候选人是温州鑫悦建设有限公司,其他未中标的公司还有28家。1月31日,苍南县人民政府网站公布最终中标结果公告,灵溪镇上江小区拆迁安置房市政配套工程的施工单位最终确定为温州鑫悦建设有限公司。

downLoad-20190718215650

在上江小区拆迁安置房市政配套工程的招标公示上,留有灵溪镇人民政府一位工作人员的电话。记者拨通该电话后,该工作人员回复,之所以停工,是因为碰到梅雨季节,雨季对施工造成一定影响。该工作人员称,马上联系施工单位,督促他们尽快完成施工。

当天,记者通过“天眼查”,查询到温州鑫悦建设有限公司的联系方式,多次拨打该号码,截至发稿时均无人接听。

温都记者 蒋文泽 郑鹏

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服