华裔青少年“寻根之旅”相约温大

发布时间:2019-07-21 16:32    浏览量:0    

温都讯 7月21日,2019年“中国寻根之旅”华裔青少年夏令营温州大学分营开营。

温州大学已经连续二十年承办“中国寻根之旅”夏令营。今年的温大分营也是历年规模最大,参与人数最多的一次,营地设在温大茶山校区。今年温大分营设中华领袖营、中华武术营、中华音乐营、中华才艺营、中华设计营等五大特色营。在活动中,将开设特色课程,参观考察等课程。

1808407231

开营仪式上,来自全美中文学校营的老师熊鹰作为领队代表发言,他说此次夏令营能进华裔的身份认同感,希望营员珍惜机会有所收获。来自德国的陈家欣作为营员代表发言。她是一位生长于德国的华裔,学习中文10年了。她用流利的汉语表达了自己对此次夏令营的期待,分享了作为一名华裔青年对此次“寻根之旅”的理解。

温州大学党委书记、浙江省侨联副主席谢树华,温州大学副校长、党委委员钱强,温州市侨联党组书记、主席林春霞,温州市侨联副主席林春雷,外交部欧洲司参赞楼了凡等参加本次开营仪式。

通讯员 吴铨铨

分享到:
分享按钮
 网络编辑:朱潇潇  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服