两货车相撞 消防破拆驾驶室救出被困司机

发布时间:2019-07-25 11:11    浏览量:0    

温都讯   7月25日07时15分,乐清消防救援大队接到报警称:甬台温高速温岭往乐清市雁荡方向湖雾岭隧道前方有两车追尾的交通事故,一名司机被困急需消防救援。接到报警后,乐清消防救援大队指挥中心立即调派大荆中队1车7名消防指战员赶赴现场进行处置,经过救援被困司机成功救出。

1

07时34分,消防队员到达现场后,经侦查发现事故现场两辆车发生追尾,其中一辆货车车头严重挤压变形,挡风玻璃完全破碎,司机被卡在变形驾驶室内无法动弹。根据现场情况,指挥员立即与现场民警进行沟通对现场实施交通管制,防止过往车辆二次事故,并一边安抚被困人员,一边做好对被困人员的防护工作,避免二次伤害。

2

救援过程中,救援小组队员首先利用液压破拆工作组对货车驾驶室进行扩张,接着清除车内杂物扩大救援空间,然后利用破拆工具对导致人员被困的车辆零件进行拆解。经过大约20分钟的紧急救援,车内司机被成功救出,并移交给现场医护人员。随后,救援小组又配合医护人员将伤者送上救护车。

经了解,司机为腿部受伤。目前,事故原因正在进一步调查中。

通讯员  张吕乾  温都记者 吴祖坚

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服