乐清法院在北京上海等九城 设驻外商会司法服务联络站

发布时间:2019-07-26 08:45    浏览量:0    

头

温都讯 昨天,乐清市人民法院党组书记、院长林向光,乐清市投资促进服务中心党组书记、主任赵旺杰来到北京市乐清商会,挂牌成立驻外商会司法服务联络站。

今年,乐清法院为助力加快打造新时代“两个健康”先行区,保护企业和企业家合法权益,服务和保障大众创业万众创新,充分发挥乐清市驻外商会资源优势,在北京、上海、深圳等9座城市设立9个在外乐清商会司法服务联络站,并聘请53名乐清在外知名人士为特邀调解员。接下去,其余在外乐清商会司法服务联络站也将陆续挂牌。

QQ截图20190726084207

司法服务联络站将建立司法服务与诉讼委托调解对接工作新机制。根据司法服务与商事诉讼的需要,法院以驻外司法服务联络站为平台,委托或邀请驻外商会或特邀调解员参与涉企纠纷化解。对调解成功的案件,视情况予以减免诉讼费用,减轻企业负担。在此基础上,通过与商会组织的良性互动,建立起司法协助机制,并会同乐清市投资促进服务中心分片区与各联络站和特邀调解员进行工作对接,听取海内外乡贤的意见和建议,不断加强和改进各项工作,将服务企业和企业家这项工作落到实处。

北京乐清商会相关负责人对乐清法院设立驻外商会司法服务联络站,主动服务在外商人表示赞赏,表示驻外商会司法服务联络站的成立,有利于培养商人们的法律意识,防范法律风险,帮助商人排忧解难。

今年以来,乐清法院以“亲商助企”司法服务年活动为抓手,进一步强化审判职能、延伸司法服务,精审快办涉企案,打造维权直通车,巧解善化心头结,畅通助企快车道,截至目前已办结各类涉企案件3812件、涉案标的额29.7亿元,同比分别增长11.5%和19.3%,为持续优化营商环境提供了有力的司法保障。

通讯员 纪承伟

尾


分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服