苍南县蒲城葡萄文化旅游节暨采摘周活动启幕

发布时间:2019-07-29 15:15    浏览量:0    

个大味美的葡萄、风光旖旎的乡村、旗袍汉服展示活动……上周六(7月27日),2019苍南县蒲城葡萄文化旅游节暨采摘周活动在兴蒲文化广场开幕。本次活动由苍南县马站镇人民政府、县气象局、县旅游投资集团共同主办,活动将持续到8月3日。 

微信图片_20190729150630

微信图片_20190729150749

此次文化旅游节包含开幕式、文艺晚会、网络达人助农、古城探秘打卡、旗袍汉服秀等13项活动。在启动仪式上,马站镇委书记章美华代表马站人民,对四方宾客的到来表示欢迎。她说,近年来,马站镇以温州市级田园综合体为主平台,重点建设15个农业项目、总投资4.5个亿,精做小农业、开发大市场,打造小环境、服务大旅游,全力以赴做好农业绿色发展大文章。蒲城精品葡萄发展至近四十年,培育出巨峰、玫瑰香、新金香、夏黑等多个品种,各有特色、个个精品,深受消费者青睐。欢迎大家到马站观光旅游、投资兴业。 

微信图片_20190729150610

微信图片_201907291507492

为了能让来客品尝到最新鲜,最地道的蒲城葡萄,果农们一大早就到自家的果园里摘取葡萄。展销棚前,20多个农产品展销摊位一溜排开,不少游客、周边群众穿梭其中,细细品评刚摘的新鲜葡萄。果农金小安早早摆了巨峰和醉金香(牛奶葡萄)招呼游客品尝。看到汉服社的小青年流汗不止,果农陈生长急忙端出果篮送他们一串葡萄。 

微信图片_201907291507494

此外,主办方还通过线下“采摘体验”、“评比活动暨展示展销会”等系列活动,结合线上线下“网络达人助力乡村振兴行”的活动形式,以“文旅+农业”融合发展的方式,助力乡村振兴。活动期间,马站镇政府还与苍南县旅游投资集团签订了合作协议,共推马站蒲城区域公共品牌与葡萄产业发展,加快助推农业增效、农民增收。 

微信图片_201907291507493

微信图片_201907291507491

据介绍,蒲城社区位于苍南县最南端的马站镇平原西侧,境内有全国重点文物抗倭城堡蒲壮所城。社区所在的平原冬无严寒、夏无酷暑,俗称浙南小昆明。浙闽交界的沿浦湾淤积海涂以及河流冲积形成的水稻土,加上优异的光热资源造就了葡萄生长的绝佳环境。勤劳朴实的蒲城农户不满足于天赐环境,40年来精耕细作,克服台风灾害,采用大棚薄膜覆盖、病虫害无公害综合防控、有机肥料施用、疏花疏果等技术措施,做到全程无公害栽培,所产葡萄清甜爽口、糖分足,耐储藏。主栽品种巨峰葡萄先后荣获2011年省精品水果产销会金奖、2013年农业部“无公害产品”、2017年国家级“绿色食品”等荣誉。在温州乃至省内市场确立了蒲城葡萄的区域品牌。其成熟期为7月中旬至8月下旬,满足了盛夏季节苍南黄金海岸线团队和自驾游客的采摘需求。温都记者 蔡挺 图片由许允水提供

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服