为了抢到一座位,早上7点去排队!最近温州这个地方很火爆

发布时间:2019-07-29 15:31    浏览量:0    

1

不是医院挂号,不是某品牌手机新品上市,一周多的时间,每天早上6点就有市民在门口排队等候开门,这样的事情就发生在装修一新,于今年7月开馆的温州市图书馆。

7月28日上午,一名读者在网上发出照片,上午8点,图书馆前排起了长长的队伍,甚至要排到马路边上。

2

3

“早上6点钟就从家里出发,七点多来到温州市图书馆,没想到前面已经排起长长的队伍了。进去后还要站一个多小时,才能找到一个好的座位。”读者王同学告诉记者,图书馆环境好,学习氛围好,他准备这个暑假好好看看书,准备考研,所以天天往图书馆跑。

记者看到,图书馆里坐无虚席。找不到座位的读者就在附近空的地方席地而坐,甚至还有读者在食堂里看书。二楼的绘图阅览室是“最热闹”的地方,爸爸妈妈带着小朋友在此看书。

4

市图书馆工作人员说,每年暑假时期是一年之中图书馆人数最多的时候,加上今年图书馆刚装修完毕,阅读条件更加好,也更受市民的欢迎。

“每天上午门口排队的现象从六月底就有了。周末、节假日、寒暑假为到馆人流量的高峰期。这几天天气炎热,也有不少市民顺便来避暑。”工作人员介绍,“每天上午8点不到就有市民在图书馆门口排队。为了抢位置,一些学生更是早上7点就过来排队。”

据数据统计,近一周来,市图书馆日均接待量达到1.3万人次。

来源:温州晚报全媒体

见习记者 支俊武

记者 王乐乐

网友供图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服