美丽山水中玩转一夏 户外桨板高手齐聚楠溪江

发布时间:2019-08-05 09:52    浏览量:0    

温都讯  “亲水、爱水、护水”,提高人民对爱护楠溪江的绿色环保意识……8月4日,第六届楠溪江国际户外休闲嘉年华暨2019楠溪江国际桨板公开赛”在美丽的楠溪江边,岩坦镇前溪村圆满闭幕!为期两天的比赛,赛事纷呈,吸引了来自全国21个城市、30家俱乐部,183位桨板爱好者前来参赛。

微信图片_20190805094948

8月4日,举行的是桨板技术赛、冲刺赛等项目,比赛现场吸引了不少游客的观赏。来自丽水的游客李女士说:“现场不仅能看到选手的比赛,还能亲自体验桨板运动,这样‘清凉’的体验,很有夏天的仪式感。不仅如此,岩坦还有素面、薄瓜皮、杨梅、箬糕等当地食物,也非常好吃。”

微信图片_20190805095007

活动执行方上海英邦文化传播有限公司总经理陈刚表示, 桨板公开赛已在楠溪江上举办了3次。不管是楠溪江的一方水土还是来自国内外的桨板运动爱好者,都在这里不断增进彼此的了解,相互碰撞出新的灵感与欢乐,最终在青山悠悠的楠溪江畔,传出一段段桨板赛手的欢乐与值得铭记的故事。

微信图片_20190805095024

近年来,温州永嘉县充分利用楠溪江独有的天然水域成功举办桨板比赛,通过专业运动员精彩的表现把这项新颖时尚的水上运动和群众健身、休闲旅游相结合,全方位宣传推广桨板健身的水上运动,丰富了楠溪江户外水上运动休闲项目。通过广泛传播运动、健康理念,使品牌体育赛事活动得到长效化、常态化开展,以及通过文旅体融合新模式的非遗项目体验与展示,从而营造全民积极参与水上运动,扩大传承和保护非遗意识的良好氛围。同时,通过桨板水上运动的推广让更多人融入楠溪江“亲水、爱水、护水”,进而提高人们对爱护楠溪江的绿色环保意识,在认知与行动上推动全民健身、促进环境保护建设,为山水楠溪增添时尚运动色彩,打造生态型体育+文化+旅游的户外休闲目的地。

据悉,本次桨板公开赛由中共永嘉县委、永嘉县人民政府、温州市体育局主办,国家体育总局水上运动管理中心指导,永嘉县文化和广电旅游体育局、温州市楠溪江旅游经济发展中心、永嘉县岩坦镇人民政府承办。

温都记者 蒋文泽 通讯员 许洁琼

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服