“老乡民警”驻点 矛盾化解见实效

发布时间:2019-08-07 22:21    浏览量:0    

温都讯 7月30日凌晨,湖南籍工人彭某在工地宿舍睡觉时意外死亡,死者家属与企业多次协商解决未果。

龙湾公安分局蒲州派出所“乡情警务室”民警马上介入,8月3日,重庆垫江籍老乡民警叶浩冬会同湖南商会陈律师与死者家属到企业进行调解,经过4个多小时的斡旋,死者家属与企业达成协议,消除了一起极易引起群体性事件的矛盾纠纷。

据悉,这是重庆垫江县公安局驻龙湾公安分局乡情警务室于8月1日挂牌成立后,迅速帮助化解的一起重大矛盾纠纷。

本着“乡警乡心融乡亲,乡警乡音办乡事”,龙湾公安分局与垫江县公安局在蒲州派出所共建“乡情警务室”,垫江县公安局通过将民警长期派驻在龙湾,协助当地公安创新开展社会治理工作,努力推动集户政车驾管业务、矛盾纠纷化解、社会治安防控、和谐警民关系等方面于一体的乡情警务在当地落地见效。

揭牌当天,垫江警方还通过乡情警务室的视频连线和在线查询,为在龙湾务工的垫江老乡小周办理了征兵政审前科记录查询,小周一次也不用跑就能在千里之外为亲属办理了证明。

目前,共有近万名重庆垫江籍新居民在龙湾工作、生活,“乡情警务室”全面推进“最多跑一次”工作在龙湾的深化实施,为在龙湾甚至在温州其他地区工作生活的垫江籍新居民提供更为便捷、更为周到的服务管理,携手共建“平安龙湾”,共同打造和谐家园。

杨继划

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服