人财两空不甘心 糊涂男子报假警

发布时间:2019-08-07 22:50    浏览量:0    

温都讯 “有危难拨110找警察”是大家的共识,显然110是不能随意拨打的,恶意骚扰或谎报警情都要承担相应的法律责任。8月6日,瓯海公安分局郭溪派出所查处了一起谎报警情案。

8月5日晚,郭溪派出所接到一名男子报案,称前女友私自登录其微信,并转走其微信钱包里的900元钱。现场,民警向报案男子卢某了解情况时发现其言辞闪烁,要求查看其手机记录时更是显得慌张。在民警追问下,卢某坦白,人财两空让他心有不甘,报案的真正目的是希望民警帮他找到女朋友拿回钱。

民警了解到,卢某和其女朋友在十几天前分手了,这两天卢某一直和对方聊微信,想要复合。卢某表示,由于担心女友一人在外钱不够用,就通过微信将仅有的900元转给了她,同时也希望以来此缓和两人的关系。然而让他没想到的是,女友将他从微信好友里给删了。

卢某称以前自己都是将钱放在女友那里,然后由女友每天给他零花钱,自微信好友被删除后,就没有了生活费。为了能够将钱要回来,卢某特意到派出所进行了咨询,被告知公安机关不参与经济纠纷,于是就报了假警。

目前,卢某因为谎报案情,被依法处以7日行政拘留,并处200元罚金。

徐康宣

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:包学懂  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服