跨马鞍、迈火盆、挑盖头…… 鹿城八对新居民传统佳节办传统婚礼

发布时间:2019-08-07 23:09    浏览量:0    

05B20190808C

温都讯 今天是七夕佳节,鹿城区丰门街道举行“缘定丰门 云天为证”新居民集体婚礼,8对新人在数百人的见证下婚事新办,完成了庄重而富有传统文化的婚礼仪式,简约又不失浪漫。

downLoad-20190807230829

集体婚礼现场 潘碧霞/摄

婚礼现场,在舞狮开场、迎亲和举牌开道后,8位头顶盖头、身穿秀禾服的新娘在新郎的牵引下,跨马鞍、迈火盆,款款登台。“一拜天地……”在主持人的主持下,新人们有序进行三拜仪式、挑盖头、喝交杯酒,还原了传统结婚仪式过程。

新娘田芳和新郎杨云都是丰门街道辖区企业的员工,而且是同乡。他们俩在鞋都三期相识、相知、相爱,见证了鞋都的发展。“2005年,我刚到温州的时候,在龙湾镜片厂工作了两个月,后来到鞋都上班一直到现在。我和老公在丰门街道因鞋结缘,共同奋斗,现在温州过上了幸福的生活。”田芳高兴地说,参加集体婚礼省心、省力又不失纪念意义,也是对婚事新办、婚事简办的一种积极响应。

参加此次集体婚礼的8对新人,都是丰门街道的企业员工。丰门街道是中国鞋都所在地,工业产值占据鹿城区的40%。丰门辖区1500家企业及22万名企业员工为丰门经济社会发展作出了巨大贡献。丰门街道相关负责人表示,举办这次新居民集体婚礼,既是倡导婚事简办新风尚,又是街道优化营商环境的一件实事,更是街道党工委、办事处对为丰门经济社会发展做出突出贡献的辖区企业及员工的感谢。

本次活动由鹿城区精神文明建设指导中心,鹿城区新居民服务中心,丰门街道党工委、办事处主办。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服