温州美术馆定了!选址位于市政府西侧

发布时间:2019-08-08 18:51    浏览量:1    

温都讯 8月7日,温州市自然资源和规划局发布《温州市中央绿轴区域C-09等地块控制性详细规划修改》批后公告,市民期盼已久的温州美术馆终于落地。

该公告显示,中央绿轴区域C-09等地块(东至府西路,南至划龙桥河,西至惠民路,北至C-03地块,用地面积238.5亩)控制性详细规划经过修改后,C-04地块设置1所42班中学;C-09地块设置1处美术馆,1处邮政网点,1处开闭所等。至此,温州美术馆选址已选定。

其中C-09地块,原是温州职业中专老校舍(约82亩),规划为商业用地,兼容商务、娱乐康体及文化设施用地。公告显示,该地块内拟新建一座美术馆等设施。

文化基础设施建设是一个城市文明程度的重要外在体现。目前,市行政中心周边已建有温州市图书馆、温州博物馆、温州科技馆、温州大剧院,此次新规划增加一处美术馆,使该区域的文化、艺术功能更加齐全,文化艺术氛围更加浓厚,并弥补了温州缺乏大型美术馆的遗憾。 

此次规划,在商业设施中设立美术馆,不仅让喜爱美术的温州人可以在家门口欣赏艺术,更是在温州那些雷同的商业综合体中,打造出自己的特色。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服