女生因为过度饮酒,倒在路边,幸好碰上了医护人员

发布时间:2019-08-08 19:07    浏览量:0    

温都讯 8月8日早上9点多钟,在鹿城路温州市中心医院西院区附近,一位年轻的女孩子神志不清,下班路过的麻醉科医生陈新瓯和轮转护士汤丽慧路过,急忙在第一时间拨打了120。记者从市中心医院急诊科了解到,这个女孩子因为饮酒过度,导致酒精中毒,才瘫在路边不省人事。

当天上午,温州市中心医院麻醉科的陈新瓯在西院区刚值完大夜班准备回家,车子刚开到医院门口的十字路口,就看到对面紧挨着5050购物中心的车站边上围着一群人,她开过去一看,原来是5个男孩子围着2个女孩子,其中一个女孩拖着另一个看似全身无力的女孩,这个全身无力的女孩子头低垂着,不省人事,被她朋友放在满是石头的路边,看起来挺危险的。陈新瓯见状,觉得这个女孩肯定身体不舒服,担心会不会失去意识,就赶紧把车停到路边,下去了解情况。她说,万一碰到心脏停止了,她还能及时做心肺复苏。

1120833_shaohr_1565262240462@@75410@@

陈新瓯下车后,这时边上又来了一个路人一起帮忙,陈新瓯指挥那几个男孩子一起把不省人事的女孩子一起抬到平躺的地面上,她摸了摸女孩子的颈动脉,发现脉搏呼吸都还是正常的,放下了心。她还让帮忙的女孩拨打120。在这个过程中,一起加入救治队伍的同样从温州市中心医院西院区下班回家的护士汤丽慧。

据了解,这个神志不清的女孩子姓方,20岁,这几个年轻人除了两个女孩子是同一个出租房的室友外,其他5个男孩子和她们并不是很熟,彼此间连名字都叫不出来。8月7日晚上到8月8日白天,方某和朋友一起去酒吧喝了很多酒,方某一人大概就喝了五六瓶白酒,出事前一个小时还刚吃了火锅。陈新瓯拍了拍方某的肩膀,方某轻轻地说了句想吐,陈新瓯担心呕吐导致误吸,万一呕吐物进了肺部,会导致呼吸和心跳停止,意识到有危险后,陈新瓯立刻把方某的头偏向一侧,防止误吸,直到120急救车过来,陈新瓯、汤丽慧和120的医生交接之后,两人才放心离去。

方某被120急救车送到温州市中心医院百里坊院区急诊科进行抢救,该院急诊科主管医生陈清告诉记者,病人到院的病征是胸闷、呕吐,医生的诊断结果是酒精中毒,经过补充液体等治疗,目前方某已经清醒,如果情况都稳定了就可以出院。

陈新瓯今年刚满30岁,参加工作才短短6年。这个月刚好在双屿院区值班,当天刚值完24小时的大夜班回家。对于这次救人事件,她说,麻醉科医生的宗旨就是救人保命,看到这种情况也是工作职责使然。而汤丽慧刚满21周岁,刚刚参加工作不久,目前在温州市中心医院担任轮转护士,当了解到这个女孩子最后都平平安安的,她们感到很高兴,都说:“平安就好。”

陈清医生提醒:喝酒还是要适量,年轻人不要卖弄年龄的本钱而过度饮酒,另外,女孩子也要注意自身安全,以免引起家人的担心。

温都记者 王春霞

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服