赞!苍南县兴华羽毛球俱乐部夺得二青会羽毛球男双亚军

发布时间:2019-08-08 18:35    浏览量:44    

微信图片_20190808182250

温都讯 8月5日,在山西长治举行的第二届全国青年运动会羽毛球项目社会俱乐部组比赛落下帷幕。来自苍南的兴华羽毛球俱乐部作为浙江省唯一代表队参赛,共有三个项目进入决赛阶段,分别是男团、男单和男双。其中,男双周世航、陈宸组合获得亚军。

苍南县兴华羽毛球俱乐部相关负责人陈文君介绍,陈宸2005年出生,现上初三,是本次单项赛上年纪最小的选手,10周岁开始在俱乐部接受羽球系统训练,曾参加过多项赛事,获得较好成绩。此次在青运会上与老学员周世航搭档,决赛对手是2000年现役羽毛球运动员,这次成绩的取得来之不易。

微信图片_20190808181855

据了解,苍南县兴华羽毛球俱乐部是一家专业从事体育文化推广、体育(羽毛球)培训及活动策划的机构,曾被温州市体育局授予“温州市青少年羽毛球后备人才基地”。自2003年成立以来,已培训学员3万多人,先后为浙江省队、福建省队、四川省队等培养输送了25名优秀运动员,在国际级、国家级、省级赛事中,从该俱乐部出去的学员共拿下30余枚金牌。

温都记者 温振赛

微信图片_20190808181818

新闻+

第二届全国青年运动会今晚开幕

8月8日晚,第二届全国青年运动会将在山西太原开幕。本届青运会共设置夏季项目37个、冬季项目5个以及全能项目7个共49个竞赛项目,1868个小项,比赛分为体校组和社会俱乐部组。因为设置了冬季项目,比赛早在今年1月14日就已开赛,最早举行的夏季项目也已于2月20日开赛。因为赛事时间跨度大、设项多,项目布局在全国16个省份进行。

全国青年运动会每四年举办一次,是全国大型综合性体育盛会,目的是发现和培养竞技体育后备人才,促进城市体育事业发展,为实施奥运争光计划服务。

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服