温州逾万人昨参与全民健身日现场互动活动

发布时间:2019-08-09 09:28    浏览量:0    

downLoad-20190809092616

温都讯 昨天是全国第十一个“全民健身日”,我市在市区九山公园举行“全民健身日”活动启动仪式。

当天上午,全市600多名运动健身爱好者汇聚在仪式启动现场,一场充满激情的全民健身聚会在《祝福祖国》的木兰扇表演中拉开序幕。随后,第九套广播体操、江南腰鼓、太极韵、动感魅力拉丁、精髓传承武术表演、《红旗飘飘》排舞及《歌唱祖国》等先后上演。10个表演节目中,既有传统的健身项目,又有都市时尚休闲运动;不仅有中老年参与,更有青少年的压轴表演。

downLoad-20190809092623

今年的活动以“迎亚运 健康温州 你我同行”、“体育让生活更美好”为主题。在本次启动仪式上,百姓健身房第10万名健身幸运者也正式揭晓,这名健身“小锦鲤”是来自鹿城上堡百姓健身房的仇旭辉,他不仅获得了8项健身大礼包,还将担任我市百姓健身房的形象大使,助力活动推广。仇旭辉说:“没想到这么幸运就成了‘锦鲤’,我来百姓健身房锻炼才三个月,但已经实实在在感受到了身体的变化,希望能有更多人参与锻炼。”

downLoad-20190809092603

“8·8全民健身日”活动启动仪式由温州市体育局会同浙江日报报业集团温州分社、温州日报报业集团、温州广电传媒集团等单位共同举办,活动持续时间约60分钟,直接参与表演人员超过600人,逾万名观众参与现场互动。

downLoad-20190809092610

当天,我市各县(市、区)开展了各类活动和赛事,吸引了众多市民参与,大家共享体育活动带来的乐趣。市体育局相关负责人表示,举办本次活动旨在全面落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合。

温都记者 叶海鹏 严嘉瑜

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服