温州"市级示范性精品民宿"评选启动,获"市级示范性民宿集聚村"称号奖励20万元

发布时间:2019-08-09 09:32    浏览量:0    

温都讯 哪家民宿够精致?哪个村的民宿带动效应强?昨天,记者从市农业农村局获悉,2019年度温州市级示范性精品民宿和市级示范性民宿集聚村的申报工作已经开始,各申报对象即日起可向各地民宿主管部门提出评审认定申请。据悉,这是我市首次认定市级示范性精品民宿和民宿集聚村。

据市农业农村局乡村产业发展处相关负责人介绍,此次申报市级示范性精品民宿,由每个县(市、区)择优推荐上报1~5家。市级示范性民宿集聚村名额则不受限制。符合要求的民宿及民宿集聚村可积极向所在地主管部门进行申报。

据悉,此次认定将参照《温州市级示范性精品民宿和市级示范性民宿集聚村认定办法(试行)》进行。其中,申报市级示范性精品民宿应符合包括整体环境、建筑设施、服务质量、安全管理、社会效益等在内的5方面标准。申报市级示范性民宿集聚村应符合包括基本要求、村庄特色、经营管理、基础配套、社会效益等在内的5方面要求。

对认定的温州市级示范性精品民宿和市级示范性民宿集聚村,将由市农业农村局和市文化广电旅游局联合授牌。市本级按照相关文件要求,优先推荐市级示范性精品民宿申报各类省市项目创建等,一次性给予获“市级示范性民宿集聚村”称号的集体经济组织20万元奖励。

温都记者 蔡挺

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服