海峡两岸跆拳道公开赛今天开幕,近千名跆拳道高手相聚温州切磋技艺

发布时间:2019-08-10 10:36    浏览量:0    

下载

温都讯 今天,2019年第五届海峡两岸跆拳道公开赛将在我市开幕,来自全国各地的40支跆拳道队伍、1000余名跆拳道运动员同台竞技,共同展现这一世界性运动的勃勃生机。

本届大赛在永嘉县体育馆举行,为期3天,设置竞技组、品势组、跆拳舞组、趣味组(快退王、大力王)等四个组别。赛事采用世界最新规则,按照国内高级别赛事标准举行。

该赛事由温州市体育总会主办,永嘉体育总会、温州市跆拳道协会承办,吸引了我国台湾、香港、宁波、台州、绍兴、丽水、杭州等各地区、城市的跆拳道好手前来切磋技艺。为保障此次赛事,我们共邀请了15位国际级裁判、8位国家级裁判,裁判实力与国家级大赛相当。

timg (3)

“五年来比赛规模逐年扩大,1000人参赛出乎我们意料,加上裁判员、教练员、工作人员等等,人数超过1300人。”温州市跆拳道协会副主席王守都介绍,温州市体育局多次引导、帮助该项赛事组织工作,让承办单位享受到了温州市推进社会力量办体育国家试点改革的政策红利。

随着我市跆拳道运动的推广与普及,越来越多的青少年喜欢上跆拳道运动,温州每年通过主办省级跆拳道大众赛分区赛、市级青少年跆拳道公开赛,承办跨地区跆拳道赛事,搭建平台为培养青少年终身体育意识和技能奠定基础,为温州打造国家运动健康城市添砖加瓦。温都记者 叶海鹏

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服