“利奇马”离开南方,高温乘虚而入 未来几天我市最高气温34~36℃

发布时间:2019-08-12 23:13    浏览量:0    

温都讯 台风过后,我市出现高温天气。今天最高气温出现在乐清,为37.1℃。市气象部门介绍,近几天我市受副热带高压稳定控制,将维持晴热天气,永嘉北部普遍有36~37℃,乐清北部最高气温也将达到35~36℃,灾区救援人员要注意预防中暑。

我市气象部门介绍,前天市区出现了38.3℃的高温,刷新今年夏天最高气温纪录。相关气象人士表示,高温与台风“利奇马”不无关系。“利奇马”离开南方后,高温立即乘虚而入。在西南季风和“利奇马”外围下沉气流影响下,秦岭-淮河以南天空放晴,并出现大范围高温天气,福建局部气温接近40℃。由于10号台风“罗莎”未来趋向日本,不登陆我国,南方的高温要持续很久,只是偶尔有雷雨降温。

我市气象部门预计,本周前期我市以晴热高温天气为主,未来几天最高气温为34~36℃。同时,本周前期午后部分地区有阵雨或雷雨,本周后期多阵性降水天气。

省气象部门表示,今天是三伏中“末伏”的第三天,末伏共10天,8月20日“出伏”。换句话说,算上今天,还有8天,今年超长三伏天就结束了。“出伏”之后,夏季就开始真正意义上向秋季过渡了。

02B20190813C

温都记者 蔡挺

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服