“蓝宇”志愿者主动请缨 赴灾区开展病媒防疫消杀

发布时间:2019-08-13 18:53    浏览量:0    

这几天,在受灾严重的乐清大荆镇,总能看到一些身穿蓝色工作服的病媒防制消杀员,背着20公斤重的打药机穿梭在大街小巷进行卫生防疫消杀,他们是来自浙江蓝宇消杀公司的志愿者。

微信图片_20190813185005

浙江蓝宇消杀公司成立于2016年,是乐清当地一家从事病媒有害生物防治的专业消杀公司。台风过后,该公司负责人主动向当地卫生疾控部门请缨,自发组织技术力量和人员,自带药械装备,在灾后防疫消杀的关键时刻,第一时间投入到灾区的病媒防疫消杀工作中去。

微信图片_20190813185014

为配合当地疾控部门全力做好灾区的卫生防疫消杀工作,蓝宇公司的消杀员们从每天早上6时开始作业,中午仍顶着烈日消杀,衣服湿了干,干了又湿,一直连续作业到夜里9时才收工。他们的辛苦付出,受到灾区群众和当地政府的赞扬,消杀员们每天听到最多的一句话就是“辛苦啦,谢谢你!”

“一方有难、八方支援”,大灾之后需要更多像蓝宇公司一样的企业,发挥和利用企业的专业技术优势,积极投入到灾后重建工作中去。

通讯员 王晓如

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服