清理台风垃圾环卫工人捡到千元交给救灾工作组

发布时间:2019-08-14 08:48    浏览量:0    

救援队环卫工人在灾区清扫垃圾时捡到1000元现金,随即上交救灾工作组。其中详情,且听老师伯道来。这正是:

支援灾区清扫忙,

垃圾堆里捡千元;

急人所急找失主,

传递满满正能量。

QQ截图20190814083357

《温州都市报》2019年8月14日第4版

昨天中午12点,环卫工人付永妙在乐清市大荆镇打扫时,在垃圾堆里发现一捆用皮筋绑着的现金,现金上满是淤泥。付永妙立即将捡到现金的情况上报到温州市综合行政执法局灾后救灾工作组。工作组一清点,共1000元。

“这些现金,有10元、20元不等。我想失主说不定在台风中受了灾,还丢了现金,肯定急坏了。希望能尽快找到失主。”付永妙说。

付永妙是浙江始祖鸟环境工程有限公司的一名环卫工人,在温州市综合行政执法局的组织下前往乐清进行灾后清扫。截至昨天,他和同事已经在大荆镇连续清扫了两天,每天几乎都从早上6点工作到晚上9点多。

浙江始祖鸟环境工程有限公司负责人说,到昨天下午为止,他们还没有找到现金失主,而永嘉的灾后垃圾急需清扫,所以救灾工作组将1000元现金转交给乐清市公安局大荆派出所,委托他们帮忙寻找失主。

“拾金不昧,无论什么时候都值得赞扬。这件事为这个满目疮痍的灾后城镇增添不少温度,也传递着满满的正能量。”市综合行政执法局相关负责人说。

温都记者 蒋文泽 通讯员 杨旭霞 朱永春

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服