抗台救援行动中,有些意外真叫惊险—— 消防队员开车驶过,桥梁竟裂了……

发布时间:2019-08-15 22:35    浏览量:0    

老师伯讲新闻

台风救援行动有些情况真叫惊险。在乐清市大荆镇的一次救援行动中,消防队员的车刚驶过就发现桥梁断裂。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

抢险救灾消防员,

频遇意外不怕难;

冲进激流显本色,

群众安危心里装。

GetAttachment

王邦绮(戴红帽者)和队友在乐清市龙避岙村进行救援

台风“利奇马”登陆前,温州市消防救援支队派出三支增援队伍到乐清、洞头等地,其中特勤大队二中队一支小分队被派遣到大荆镇。

8月9日晚上8时开始,分队长王邦绮率队陆续开展救援行动。当晚11时左右,大荆镇全面停电。8月10日零时,在去清江大桥救援的途中,他们遇到高压线断裂掉落的意外。消防队员火速断电后,剪掉电线,以保证道路通行的安全。

10日凌晨4时,消防部门又接到一起报警:仙溪镇有20人被大水围困。王邦绮所在的小分队对当地路况不熟悉,只能跟着大荆中队的消防车在后面开。眼看着水位越来越高,进仙溪镇的难度很大,消防车只能先折返。等水位稍退后,消防队员再度挺进仙溪镇。这一次,王邦绮因担心通往仙溪镇的大桥负荷不了消防车的重量,就率一名队员借用小车查探情况。殊不知小车通过大桥十余分钟后,桥梁发生断裂,于是他决定利用消防梯转输装备至对岸徒步开展救援。

结束救援返回时已是早上7时。这时又有警情传来:龙避岙村一楼房被淹,里面有3名人员被困。消防队员再次徒步六七公里进村,对被困人员进行转移。

从9日深夜到10日中午,王邦绮率领小分队前后出警6次,共转移、救出8人。

温都记者 王春霞

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服