近300人前天成为鹿城垃圾分类“时尚推手” 今后将参与各类垃圾分类宣讲活动

发布时间:2019-08-18 15:32    浏览量:0    

温都讯 垃圾分类就是新时尚。通过一天的培训和考核,近300人前天获得鹿城 “垃圾分类时尚推手”称号,正式成为一名垃圾分类宣讲员。今后,他们将参与各类垃圾分类宣讲活动,开展垃圾分类宣教工作。

8月16日,鹿城区综合行政执法局举行首届“时尚推手”垃圾分类宣讲员(师)培训会议。培训内容兼具理论和实践,既有环保意识的培养,也有垃圾分类专业知识的讲解,更有如何做一名合格的讲师、如何在社区实践垃圾分类等等。

在现场,鹿城区环境卫生管理处主任陈仁俊分享了一个小故事。一位70岁的老伯曾说,他很想为垃圾分类出一份力,但面对五颜六色的垃圾桶,他常常感到不知所措。老伯觉得,如果有专门的讲解员,用浅显的语言告诉他怎么分类就好了。

昨天开始组建并授牌的鹿城区“时尚推手”宣讲员团队就是帮助市民更好支持垃圾分类工作的重要推动力。他们将深入各个社区、学校、企业,开展垃圾分类的宣传、教育和倡导工作。向大众阐明垃圾分类的重要意义,让群众认识到垃圾不分类对社会造成的危害,努力帮助群众树立垃圾分类的环保意识。

据了解,自今年6月鹿城区“时尚推手”垃圾分类宣讲员(师)培训计划正式启动以来,经过历时两个多月的筛选,最终评选出首批近300名垃圾分类志愿讲师。昨天,他们通过接受专业、系统的垃圾分类志愿讲师培训,正式成为鹿城区“时尚推手”宣讲员团队的一员。

温都记者 夏忠信


新闻+

垃圾分类口诀

瓜皮果壳茶叶渣,

剩饭剩菜是易腐;

玻璃泡沫塑料瓶,

易拉罐来可回收;

纸巾烟头塑料袋,

扫地灰尘是其他;

灯管电池旧药品,

千万要扔有害里。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服