最高可罚5000元!我市专项整治行动揪下35套“小耳朵”

发布时间:2019-08-18 15:26    浏览量:0    

温都讯 8月16日下午,市文化市场综合行政执法队联合瓯海区文广旅体局、郭溪街道、温州中广有线公司及辖区派出所等单位,对瓯海区郭溪、娄桥居民区等地开展整治非法卫星地面接收设施(“小耳朵”)行动,共收缴35套(座)“小耳朵”。

在瓯海区郭溪街道塘下社区,执法人员发现一处民房屋顶设有9套“小耳朵”,立即对其进行查处取缔,并向群众详细讲解相关政策,明确告知个人擅自安装、使用卫星电视地面接收设施属于违法行为,执法部门将依法予以查处取缔,除了没收非法安装的“小耳朵”外,还可给予相应的罚款(5000元以下罚款)。

现场,执法人员还分发了相关宣传资料,让群众了解非法安装卫星电视地面设施的严重性,要自觉将“小耳朵”进行拆除。同时,为保证群众能正常收看电视节目,温州中广有线公司推出有线电视优惠套餐,现场为居民提供有线电视安装接入等便民服务。

此次行动共出动18人次,共收缴35套(座)地面卫星接收设施。市文化市场综合行政执法队队长马知遥表示,下一步,将联合市场监管、公安等部门,加大对非法销售、安装、使用卫星地面接收设施行为的整治力度,并结合“扫黄打非”进基层进社区和文化市场网格化监管,继续推进创建无“小耳朵”社区(村居)活动,确保信息传播安全,促进温州市文化市场平安有序、繁荣发展。

今年以来,全市文化市场综合行政执法部门共出动专项检查122人次,共拆除收缴161套(座)“小耳朵”,立案3起;联合市场监管等部门查处“小耳朵”销售网点4个。

今年是新中国成立70周年,根据《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院第129号令)和浙江省广播电视局《关于印发2019年度非法卫星电视接收设施整治工作方案的通知》及相关工作部署,温州市文化广电旅游局联合相关部门在全市范围开展非法卫星地面接收设施专项整治行动,严厉打击非法销售和安装使用地卫设施的违法行为。 

温都记者 叶锋 文/图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服