温州9岁女孩周雨彤摘得首届全国琵琶展演儿童组第一名

发布时间:2019-08-18 17:14    浏览量:0    

温都讯 8月18日,由中国音乐家协会、宁波市委宣传部共同主办的中国音乐小金钟——2019首届全国琵琶展演在宁波闭幕,温州小选手周雨彤凭借优异的表现,获得非职业组儿童组第一名,摘得“琵琶新星”荣誉。

本次展演是在中国金钟奖基础上举行的全国性中小学生独奏展演活动,共有约200名选手参加,分职业组和非职业组进行。职业组选手是来自全国各地音乐学院、艺术院校等附中、附小琵琶表演专业的演奏者,年龄均在18周岁以下;非职业组分为少年A组、少年B组和儿童组,由各地音协甄选、推荐参加。各个组别的最终胜出者获得中国音乐小金钟琵琶新星(金奖)、新秀(银奖)、新人(铜奖)等称号。

此次展演,浙江省音协琵琶学会推荐了包括周雨彤在内的四名选手参加。周雨彤所在的儿童组竞赛者共计41名。她凭借两首曲目《天山之春》《阳春白雪》,赢得了评委的好评,获得儿童组第一名。

闭幕式演出,周雨彤独奏《阳春白雪》,并与当代琵琶名家以及所有“琵琶新星”获得者同台齐奏《天山之春》。

周雨彤,9岁,在永嘉千石小学上学,2017年开始在“长为琵琶工作室”学琴,师从温州青年琵琶演奏家陈长为,至今已经学了1年10个月,曾获2019浙江省首届琵琶展演少儿A组“金奖”。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服