国内外上百名飞镖高手本周末决战温州

发布时间:2019-08-18 19:29    浏览量:0    

温都讯  8月17日-18日,2019年飞镖群英会精英巡回赛温州站暨“南垟杯”双人飞镖大赛在我市举行。来自国内外的150余名飞镖选手齐聚温州,进行为期两天的激烈角逐,其中不乏国内鼎鼎有名的飞镖高手。据悉,这是我市首次举办如此高规格的全国性飞镖赛事。

微信图片_20190817152339

此次赛事包括硬式飞镖精英巡回赛的两场选拔赛,以及精英巡回赛决赛和“南垟杯”双人飞镖大赛。今天举行的精英巡回赛决赛上演了飞镖高手间的激烈对决,最终夺得冠军的是刚刚代表中国参加飞镖世界杯比赛的辽宁丹东选手宗笑尘,亚军是河南洛阳选手李卫红,并列季军的是江西的占清宇和郑州的郑彬,最佳女选手为抚顺的马莲萍。精英巡回赛冠军奖金为1.4万元,两天的比赛总奖金超10万元。

微信图片_20190817152529

来自新西兰的飞镖选手乔希说,他目前在义乌做英语外教,接触飞镖已两年半时间,参加过新西兰以及中国北京、广东等多地举办的飞镖赛事。这次是他第一次来温州参赛,通过飞镖这项运动让他认识了很多中国朋友。

微信图片_20190817152624

“这次比赛高手很多,有10多位选手曾拿过全国飞镖赛事冠军。”我市选手卓一超说,他是温医大附一院的员工,这次他们医院有六七人参赛,能在家门口与国内外飞镖高手过招,让他感到很兴奋。

微信图片_20190817152631

据了解,飞镖运动是一项集趣味性、竞技性于一体的体育休闲运动项目。玩飞镖不仅能够活动臂肘关节,锻炼人的眼手协调能力,还能锻炼人的心态,培养良好的心理素质。

微信图片_20190817152649

温州市飞镖协会主席赵晖介绍,我市每年都会举办大大小小的飞镖赛事,此次全国性飞镖赛事分站赛落户温州,让我市飞镖爱好者有机会近距离与国内外飞镖高手切磋,有助于促进温州飞镖运动整体水平的提升。同时也希望通过举办比赛让更多的市民参与进来,共同推动全民飞镖运动的健康发展。

微信图片_20190817152604

本次赛事由瓯海区南白象街道南垟社区、北京飞镖群英会体育文化发展有限公司共同主办,温州市飞镖协会承办。

温都记者 温振赛/文摄

分享到:
分享按钮
 网络编辑:温振赛  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服