温州市少年声乐团成立,明星导师团队精心打造,首场公演9月28日亮相

发布时间:2019-08-20 15:52    浏览量:8    

温都讯 8月19日下午,由温州市文化馆组建的温州市少年声乐团正式成立,128名朝气蓬勃的少年成为首批团员。

市少年声乐团是我市首个囊括小学、初中、高中年段的纯公益性质声乐团,由市文化馆培训部副主任、青年女高音歌唱家刘婕担任团长。刘婕介绍,声乐团拥有强大的导师团队,特邀北京市音乐家协会副主席、中央音乐学院硕士生导师黄华丽,中国音乐学院声歌系副教授李琳等国内著名声乐专家教授担任艺术顾问,温州大学音乐学院教授、硕士生导师李晓燕任艺术总监。我市优秀歌唱家孟李仲、陈独秀、郭艳君被聘为副团长。声乐团将开设各类公益讲座和辅导,推出音乐剧入门集训课程,从演唱技巧、台词训练到舞台表演,再到艺术形象设计,给予团员专业指引。

每个人的心中都有一个舞台,心有多大,舞台就有多大。团员叶家瑞,今年8周岁,作为代表之一在成立仪式上发言。他说:“我特别喜欢唱歌,梦想着有一天能站在很大很耀眼的舞台上唱歌。我相信,我们的声乐团,通过这么多专业老师和优秀团队的精心打造,一定会站在更大更高的舞台,闪闪发光,耀眼夺目。”

声乐团除了参加省市各类演出、赛事之外,还将代表温州文化系统深入基层,开展各类公益演出和群文活动。声乐团首场公演音乐会将于9月28日在温州大剧院广场举行,届时,所有成员将以独唱和合唱的形式为市民献上优美动听的天籁童声。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服