雁荡山展开整治黑车行动 8月以来查获32辆“六类小车” 行政拘留6人

发布时间:2019-08-20 17:14    浏览量:0    

温都讯 8月19日,温州市雁荡山管委会组织雁荡镇、乐清市交警大队雁荡中队和机动中队、雁荡山执法中队、运管等部门的人员,在雁荡山景区、雁荡镇区、雁荡山动车站开展整治“黑车”联合统一行动,共查获21辆“六类小车”,行政拘留6人。当天交警配合运管查获3辆黑车。

当天是乐清市交警、运管部门和当地乡镇颁布的《乐清市雁荡镇道路交通秩序管理整治通告》实施的第一天,雁荡山辖区出动警力87人次,警车9辆,雁荡山管委会组织雁荡镇等有关部门,在雁荡山景区、雁荡镇区、雁荡山动车站采取定时定点、车巡步巡相集合的模式展开整治“黑车”行动。

8月份以来,雁荡山景区共查获32辆“六类小车”,其中红色四小车16辆(三轮电动车11辆、三轮摩托车5辆),人力三轮车加装动力16辆(无牌无证6辆,有牌有证10辆),行政拘留6人。

为规范四小车、小摊小贩、站前秩序、拉客等问题,乐清市委、市政府专门成立由属地乡镇、公安、交警、运管等部门抽调专人组成的雁荡山动车站管理站,完善车站监控设备。景区执法中队开展黑车整治、僵尸车整改,逐户告知景区饭店禁止拦车拉客。旅发集团在各大景区乘车点设置专人管理黑车拉客、商户围追兜售现象。

雁荡山交通运营公司实行一天一巡查制度,制作游览车发车时间、线路公示牌置于站点显著位置。8月上旬,雁荡山管委会投用动车站至雁荡山游客中心的免费巴士。游客只需在雁荡山站内购买“景区交通票”便可乘坐大巴至景区,且景区内不需要支付额外交通费用。“景交票”价格为24小时40元。8月19日,雁荡山动车站到芙蓉客运站的公交线路开通,极大方便雁荡山功能区乡镇村民的出行。另一方面,动车站出租车服务日渐增多,满足游客多种需求。

温都记者 陈伟  通讯员 谷蒋蒋 王芬萍 图由 雁荡山管委会提供

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服