致敬革命先辈!来“浙南红都”平阳,看“红色”摄影展!

发布时间:2019-08-20 17:39    浏览量:1    

微信图片_20190820173531

温都讯 “浙南红都”平阳,有着光辉的革命历史。在这片红色土地上,曾经涌现出一大批为国家独立、民族解放而甘愿抛头颅洒热血的革命志士。都说铭记历史是拥抱未来的最好姿态,铭记英雄则是走向未来的力量源泉。在新中国成立70周年、中共浙江省一大召开80周年之际,8月20日上午,红动浙南·追寻红色记忆——汤小明专题摄影展在平阳县视觉艺术展览厅拉开帷幕。

微信图片_20190820173547

吴仲勋,刘英、粟裕组织的北上抗日出征500壮士之一;丁文余,与日本鬼子拼刺刀的“百战英雄”;孙超云,抗美援朝战场上击落十几架美机的传奇高炮兵……展览厅里,30位高大伟岸的革命志士、169幅弥足珍贵的照片的背后,是一段段枪林弹雨的峥嵘岁月、一个个可歌可泣的英雄故事,穿越革命的烽火硝烟,向大家诉说着平阳那波澜壮阔的革命史诗。现场,大家无不被革命先辈的英勇事迹和大无畏的牺牲精神所感染、震撼,深切领悟到“今天和平、幸福的生活,正是由这些革命前辈用鲜血和汗水换来的”。

微信图片_20190820173600

微信图片_20190820173603

据平阳县民俗摄影协会主席汤小明介绍,本次摄影展是他在参加平阳县老干部局、平阳县民俗摄影协会联合成立的红色典藏小组时,利用4年时间对平阳41位革命志士采访拍摄的大量的照片、音像、采访记录、回忆录等资料进行整理,从中精心挑选出30位人物来展出。这些革命志士最年长者102岁,最年轻者83岁。70年前,当中华民族陷入危难,风华正茂的他们,舍生忘死,用血肉抵挡敌人的枪炮,用生命捍卫祖国的存亡,成就了我们今天的繁荣与和平。70年后,他们或离我们远去,或已是风烛残年,却依然用灼热的目光,期盼着祖国更加繁荣富强……

微信图片_20190820173623

本次摄影展由平阳县文化馆、平阳县民俗摄影协会承办,旨在追寻革命先辈足迹、汲取革命先烈力量、传承平阳红色基因、弘扬老区革命精神,进一步助推平阳高质量发展。展览时间将从8月20日持续到8月30日。

来源:温州网

文/金道汉 图/虞为民

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邱殿斌  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服