温州大提琴手陈天瑞献艺呼和浩特国际音乐节

发布时间:2019-08-21 22:13    浏览量:2    

温都讯 今天下午,温州青年大提琴手陈天瑞亮相首届呼和浩特国际音乐节。他独奏的《浪漫曲》利用大提琴深沉动人的旋律和抒情的个性,将这首曲子所蕴含的丰富情感展现在听众面前,赢得与会专家学者的好评,荣获大提琴组优秀奖。

微信图片_20190821224040

陈天瑞

陈天瑞

《浪漫曲》是我国著名大提琴演奏家刘庄的代表作,作品取材于新疆民歌《页里麦》,是一首经典的器乐变奏曲。陈天瑞今年19岁,现为中国计量大学器乐团大提琴主力,大二学生。他从小就崇拜世界著名大提琴家马友友,4岁开始学习音乐,8岁进入温州城南小学民乐队学习大提琴,之后参加温州绣山中学和温州第二高级中学民乐团,有14年乐团演奏演出经验。他先后师从陶焕伍、邱仙玮、陈国华等大提琴老师。他2011年参加温州市第六届青少年器乐独奏大赛获一等奖;2013年通过中国音乐学院社会艺术水平考级大提琴九级;2014年通过浙江省学生艺术特长水平测试大提琴A级;2015年,他参加浙江省首届青少年大提琴公开赛获青年组二等奖(一等奖空缺);2018参加浙江省大学生艺术节比赛,参演的西乐曲《一步之遥》《G大调弦乐小夜曲》获一等奖,《采茶舞曲》获二等奖。

陈天瑞(右)

陈天瑞(右)

本次音乐节活动为期一周,由中央音乐学院和内蒙古自治区党委宣传部等单位主办。

温都记者 叶锋

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服