​15年8次酒驾!这个屡教不改的男子又被拘了

发布时间:2019-08-22 18:30    浏览量:0    

温都讯 近日,市区一男子吴某因酒驾被交警部门查获,令人震惊的是,这是他15年来第8次酒驾被查。8月20日,屡教不改的“酒头人”吴某被依法行政拘留和吊销驾驶证,并处二千元罚款。

8月4日晚上,吴某因酒后驾驶轿车在市区汤家桥路被温州市公安局交管局二大队四中队查获。经查,吴某是鹿城区人,今年60岁,平日好酒,对酒驾行为又抱有侥幸心理。在查询吴某以往的处罚记录时,交警大吃一惊:从2005年至今,15年时间里他因酒后驾车共被查处8次!仅2010年一年就被查处3次,其中还有一次醉驾,按当时的交通安全法规,被处十五日以下拘留和暂扣驾驶证并罚款。

“据系统显示,吴某创下目前温州地区酒驾被处罚次数最多的记录。”交警部门表示,如今他的行为已构成因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的违法行为。根据最新的《中华人民共和国道路交通安全法》规定:因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。两年内不能重新申领驾驶证。

交警提醒,饮酒驾驶一旦被查处,在交通管理信息平台记录的违法行为将伴随驾驶人终生,经学习重新恢复驾驶资格后,不分何时何地,不管间隔多长时间,再次饮酒驾驶机动车的行为均属于再次酒驾。

温都记者 华晓夏 通讯员 戚众成

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:孙立彭  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服